12 Aprile 2021: sessant'anni dal volo di Juri Gagarin

Il 12 Aprile 1961 il Maggiore Juri Gagarin, vincendo la paura, la solitudine e la forza di gravità, orbitò introno alla terra a bordo del Vostok 1 per 108 minuti e soprattutto tornò vivo sulla terra.

Secondo noi, che siamo fatti della stessa sostanza dei sogni, ci sta ancora aspettando da qualche parte nello spazio.


Il sogno di Gagarin di Valeriano Solfiti e Anna Maria Piccoli

con Valeriano Solfiti, aiuto regia Valerio Bucci, Musiche di Carlo Amato.

Anarchy In The U Kitchen #EasterEdition2021​ - UOVA E VIGNAROLA

#EasterEdition2021​ - Uova e vignarola alla Di Giacomo con contorno di Lockdown Orchestra.

Buona Pasquetta a tutti. La dedichiamo alla primavera, a chi è primavera e a chi è stato capace di cantarla.
 

di e con Anna Maria Piccoli
ingredienti musicali di Carlo Amato
Ospiti: Francesco Amato, Matilde Biciocchi, Valerio Bucci, Caterina Calabretta, Adele ed Aldo Castagna, Eugenio Saletti, Stanislao e Gea Satta e Nina Solfiti.

Una puntata speciale di ANARCHY IN THE U KITCHEN dedicata a questa Pasquetta Rossa in prima visione assoluta.

Tra gli ingredienti troveremo le immancabili uova, ma anche cipolle, fave, carciofi e piselli mescolati con le parole di due immensi poeti come Emily Dickinson e Pablo Neruda, citazioni della Sora Lella e un testo dell’indimenticabile Francesco Di Giacomo letto da Francesco Amato, Matilde Biciocchi, Valerio Bucci, Caterina Calabretta, Adele ed Aldo Castagna, Eugenio Saletti, Stanislao e Gea Satta e Nina Solfiti, un gruppo di bambini e ragazzi tra i 4 e i 23 anni, dalla scuola dell’infanzia, all’Università, poiché nessuno più di loro rende il senso dell’inesorabile Primavera. Carlo Amato, questa volta, si avvarrà della partecipazione straordinaria della poliedrica Lockdown Orchestra.


 

 

Anna Maria Piccoli, Carlo Amato e Valeriano Solfiti hanno realizzato questo progetto per il Teatro Villa Pamphilj.

Lo spirito punk della protagonista (e ideatrice) Anna Maria Piccoli torna tra i fornelli a caccia di consolazione, apre frigoriferi, dispense e portafogli vuoti e serve in tavola piccole prelibatezze fatte di niente, vettori naturali di aggregazione e felicità: polpette. Polpette di pane, di ceci, di riso, di carne, mischiate a storie e parole, alla letteratura, alla poesia, al cinema, alla musica - con cui Carlo Amato (Têtes de Bois) condisce ogni ricetta - e ai molti amici ospiti che danno sapore al tutto.

Anarchy In The U Kitchen 2 - Episodio 5

Episodio #5 - POLPETTE DI CARNE alla Majakovskij su composizioni plastiche di contrabbasso e piano
di e con Anna Maria Piccoli
ingredienti musicali di Carlo Amato
Ospiti: Angelo Pelini (Têtes de Bois) al piano e Massimiliano M. Frascà alle parole.

 
Largo all'avanguardia, pubblico di carne! Alle avanguardie la carne non dispiaceva affatto, dai Futuristi a Dalì veniva apprezzata per la sua potenza plastica. Con buona pace dei vegetariani, per stavolta, polpette normali, che in generale mettono il sorriso, naturalmente rivisitate in chiave sincretica e sinestetica. Però, mi raccomando, pulitevi la bocca se passa Majakovskij. 
 
Anna Maria Piccoli, Carlo Amato e Valeriano Solfiti hanno realizzato questo progetto per il Teatro Villa Pamphilj.

Lo spirito punk della protagonista (e ideatrice) Anna Maria Piccoli torna tra i fornelli a caccia di consolazione, apre frigoriferi, dispense e portafogli vuoti e serve in tavola piccole prelibatezze fatte di niente, vettori naturali di aggregazione e felicità: polpette. Polpette di pane, di ceci, di riso, di carne, mischiate a storie e parole, alla letteratura, alla poesia, al cinema, alla musica - con cui Carlo Amato (Têtes de Bois) condisce ogni ricetta - e ai molti amici ospiti che danno sapore al tutto

Anarchy In The U Kitchen 2 - Episodio 6

Episodio #6 - POLPETTE DI MELANZANE alla Shakespeare su onde di basso e organetto
di e con Anna Maria Piccoli
ingredienti musicali di Carlo Amato
Ospiti: Alessandro D'Alessandro all'organetto e Valeriano Solfiti alle parole.

 
Le cose cambieranno, prima o poi. Torneranno le melanzane, blu come il mare della Marsiglia di Izzo nei giorni di temporale, esotiche, magiche, velenose, certamente afrodisiache, passione di Dumas padre, profumo d'estate. Torneremo ad essere affamati e sazi di baci come Shakespeare.
 
Anna Maria Piccoli, Carlo Amato e Valeriano Solfiti hanno realizzato questo progetto per il Teatro Villa Pamphilj.

Lo spirito punk della protagonista (e ideatrice) Anna Maria Piccoli torna tra i fornelli a caccia di consolazione, apre frigoriferi, dispense e portafogli vuoti e serve in tavola piccole prelibatezze fatte di niente, vettori naturali di aggregazione e felicità: polpette. Polpette di pane, di ceci, di riso, di carne, mischiate a storie e parole, alla letteratura, alla poesia, al cinema, alla musica - con cui Carlo Amato (Têtes de Bois) condisce ogni ricetta - e ai molti amici ospiti che danno sapore al tutto.

Anarchy In The U Kitchen 2 - Episodio 4

Episodio #3 - Episodio #4 - POLPETTE DI RISO rosa alla Basho su nuvole di basso e batteria
di e con Anna Maria Piccoli
ingredienti musicali di Carlo Amato
Ospiti: Cecilia Sanchietti alla batteria e Petra Magoni alle parole.

 
Un esperimento di musica live per sottolineare un racconto che va dall'epopea delle mondine di "Riso amaro" alla crescita esponenziale sulla scacchiera del Faraone, passando per la barbabietola di Tom Robbins, nota base per il profumo perfetto e colorante naturale per un tocco di rosa. Finale naturale di Haiku di Basho. 
 
Anna Maria Piccoli, Carlo Amato e Valeriano Solfiti hanno realizzato questo progetto per il Teatro Villa Pamphilj.

Lo spirito punk della protagonista (e ideatrice) Anna Maria Piccoli torna tra i fornelli a caccia di consolazione, apre frigoriferi, dispense e portafogli vuoti e serve in tavola piccole prelibatezze fatte di niente, vettori naturali di aggregazione e felicità: polpette. Polpette di pane, di ceci, di riso, di carne, mischiate a storie e parole, alla letteratura, alla poesia, al cinema, alla musica - con cui Carlo Amato (Têtes de Bois) condisce ogni ricetta - e ai molti amici ospiti che danno sapore al tutto.

Back to Top